The World’s 50 Best Restaurants назвал 50 лучших ресторанов мира 2019 года

The World’s 50 Best Restaurants огласил главный международный гастрономический рейтинг и вручил премии 50 лучшим ресторанам мира. Награду называют «Оскаром» в мире высокой кухни – вердикт экспертов ежегодно ждут повара, рестораторы, профессиональные критики и гурманы по всему миру. Церемония награждения прошла 25 июня 2019 года в роскошном зале знаменитого сингапурского отеля Marina Bay Sands.

лучшие рестораны мира 2019

Список победителей

Лучшим рестораном мира в 2019 году назван Mirazur (Ментон, Франция).

 

Премию лучшего шеф-повара получил Mauro Colagreco.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

Так выглядит десятка лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants-2019:

  1. Mirazur (Ментон, Франция)
  2. Noma (Копенгаген, Дания)
  3. Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо, Испания)
  4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)
  5. Geranium (Копенгаген, Дания)
  6. Central (Лима, Перу)
  7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
  8. Arpège (Париж, Франция)
  9. Disfrutar (Барселона, Испания)
  10. Maido (Лима, Перу)

Полный список лучших ресторанов мира 2019 года вы найдете в видео ниже.

 

Победители из России

Два московских заведения заняли высокие позиции в топ-50 лучших ресторанов мира:

  • Twins Garden (флагманский проект братьев Березуцких) – 19 место;
  • White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин) – 13 место.

Престижный московский ресторан White Rabbit уже в 5 раз попадает в топ-30 The World’s 50 Best Restaurants. В 2018 месте заведение поднялось на 15 строчку. Это был лучший результат для российского ресторана за всю историю премии. В этом году легендарный столичный White Rabbit побил собственный рекорд.

Дополнительные номинации

Среди дополнительных номинаций в этом году как привычные, так и новые категории.

Лучший в мире кондитер 2019

Лучшим кондитером в этом году года стала француженка Jessica Préalpato (шеф-кондитер парижского Alain Ducasse au Plaza Athénée).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Worlds 50 Best Restaurants (@theworlds50best)

Лучшая в мире женщина шеф-повар 2019

Главной женщиной в кулинарном мире в этом году названа 28-летняя мексиканка Daniela Soto-Innes (мексиканский ресторан Cosme and Atla, Нью-Йорк, США).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Worlds 50 Best Restaurants (@theworlds50best)

Топ-120

В этом году S.Pellegrino – главный спонсор премии The World’s 50 Best Restaurants – отмечает 120 лет со дня основания. В честь этого события организаторы конкурса официально расширили престижный список лучших ресторанов мира до 120 заведений.

Список победителей с 51 по 120 место смотрите в этом коротком видео.

 

Московский ресторан Selfie (проект холдинга White Rabbit Family) во главе с шеф-поваром Анатолием Казаковым улучшил прошлогодние позиции и поднялся с 70-го на 65-е место.

В дополнительный список The World’s 50 Best Restaurants впервые попали два заведения из Санкт-Петербурга. Ресторан Harvest (Дмитрий Блинов и Ренат Маликов) занял 92-е место. Ресторан Cococo Матильды Шнуровой (шеф-повар Игорь Гришечкин) – 104-е.

Итого в список 120 лучших ресторанов мира по версии The Worlds 50 Best Restaurants вошло 5 российских заведений: 3 московских и 2 из Санкт-Петербурга. Кроме того, два из них входят в престижные топ-20. Это лучший результат российских ресторанов за всю историю премии.

Тройка лидеров 2018 года

Напомним, что в прошлом году тройка лидеров The World’s 50 Best Restaurants выглядела следующим образом:

  1. Osteria Francescana (Модена, Италия), шеф-повар Massimo Bottura.
  2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания), шеф-повар Joan Roca.
  3. Mirazur (Ментон, Франция), шеф-повар Mauro Colagreco.

Ведущим шеф-поваром 2018 года стал знаменитый итальянец Массимо Ботура из ресторана Osteria Francescana.

В этом году два прошлогодних лидера The World’s 50 Best Restaurants не вошли в топ-10 лучших ресторанов планеты. А легендарный Мауро Колагреко и его роскошный ресторан «Миразур» поменяли прошлогоднюю бронзу на золото.